LE CHARDONNAY

1 Place Philippe Marcombes
63000 CLERMONT-FERRAND
-

04 73 26 79 95

La Carte

Langoustines marinées au yuzu,

Légumes de saison,
Pignons de pin torréfiés – 13 €

Effeuillée de tête de veau,
Ecume de pommes de terre à l’ail noir,
Vinaigrette façon « ravigotte » à la citronelle – 11€

Saumon mi-cuit,
Lentilles vertes du Puy safranées,
Chlorophylle de persil – 12 €

plats

Daurade grillée, fenouil glacé à la cardamome,
Crumble au romarin,
Emulsion au lait d’amande – 22 €

Filet de boeuf salers, asperges vertes poêlées,
Condiment pistaches et girolles jaunes,
Sabayon au poivre vert – 25 €

Bar de ligne, cubes de pieds de porc
Légumes de saison étuvés, Bouillon terre & mer – 23 €

desserts

Dégustation de fromages,
Marmelade de fruits et jeunes pousses – 8 €

L’infini praliné-café, glaçage chocolat,,
Caramel à la fleur de sel – 8,50 €

Tarte citron meringuée destructurée,
Sorbet verveine – 8 €

Clafoutis allégés fraise/rhubarbe,
Glace à la crème d’Isigny – 9 €

Le Menu – 33 €

Saumon mi-cuit, lentilles vertes du Puy safranées,
Chlorophylle de persil
Ou
Bavarois de petit pois « à la française »,
Emulsion de lard de pays

***

Dos de cabillaud nacré,
Pommes de terre nouvelles & artichauts rôtis,
Ecume à l’ail des ours
Ou
Epaule d’agneau confite,
Textures de courgettes acidulées & salade d’herbes,
Jus corsé au thym

***

Dessert au choix